Leche No Láctea
¿Leche de Soya? No se trata de alimentos que se sientan, huelan y tengan consistencia láctea pero que no integren productos de origen animal en su preparación.
Matías Muchnick Ingeniero Comercial chileno encabeza The Not Company dedicada a la food tech, produciendo alimentos de bajo costo y nutritivos. Su grupo de colaboradores (una Dra en ciencias de la computación, un biotecnólogo) desarrolló un programa computacional que detecta conexiones entre los componentes moleculares de los alimentos y la percepción de textura y sabor, el programa permite desarrollar "ingeniería al revés" es decir si se quiere fabricar chocolate el programa arroja la formulación molecular y luego las materias primas (productos vegetales) para hacerlo. Not Milk es una mezcla de semillas y champiñones que tiene sabor y textura de leche descremada.
Es un tema muy interesante y con un gran futuro (Según mi opinión), ya que una parte importante del mercado a lo largo de todo el mundo, esta compuesto por veganos, los cuales tomarían esa leche ya que esta no contiene nada de origen animal.
ResponderEliminar