Nutrición y Felicidad

Ultimamente estudios científicos han aportado a la noción de los beneficios de una alimentación equilibrada, esto debido a la participación de los nutrientes en la fisiología celular. La tendencia gastronómica del "Mood Food" , se basa en la capacidad de algunos nutrientes en activar neurotransmisores, relacionados con el estado de ánimo, M A Almodovar sociologo y periodista especializado en nutrición junto a 16 Chefs escribió "La cocina de la felicidad" que incluye recetas en donde se utilizan alimentos que promueven la producción de serotonina y endorfinas.
Palta, legumbres, aceite de oliva, plátano, almendras y chocolate, son alimentos que reducen la irritabilidad. Los ácidos grasos Omega-3 son fundamentales en la mantención de la mielina (sustancia protectora de las neuronas). El triptofano (aminoácido esencial) favorece la síntesis de serotonina, la que disminuye la ansiedad y nos mantiene activos. Si bien es cierto los carbohidratos son muy importantes (como proveedores de energía), se deben privilegiar aquellos de absorción lenta, ya que los otros (las harinas refinadas por ejemplo), aumentan los niveles de insulina de manera innecesaria. La dieta "feliz" incluye vitamina B, zinc y hierro, sin olvidar el chocolate ese con 70 a 80% de cacao. ¡¡¡ a comer y ser feliz !!!

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